Cuáles son los 3 tipos de moléculas alimenticias (grasas, carbohidratos y aminoácidos):
- Lípidos: Compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno. Son una fuente de energía para el cuerpo y tienen como característica principal el ser hidrófobas (insolubles en agua) y solubles en disolventes orgánicos como la bencina, el benceno y el cloroformo.
- Proteínas: Son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Son imprescendibles para el crecimiento del organismo, teniendo funciones como estructurales, enzimáticas hasta protectoras/defensivas.
- Hidratos de carbono: También llamados glúcidos, carbohidratos o sacáridos, son sustancias compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Permiten el almacenamiento y el consumo de la energía.
También explica: Modos varios y originales de cocinar.. Cuáles son los alimentos más saludables para consumir, y cuáles menos.. Desventajas al consumir cierto tipo de alimentos y su consecuencia en el organismo.
julieta...está muy bien pero un poco incompleto el último párrafo merece más explicación
ResponderEliminarlidia