martes, 2 de octubre de 2012

Documental de Nutrición.

                                    "Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología"


Cuáles son los 3 tipos de moléculas alimenticias (grasas, carbohidratos y aminoácidos):



  • Lípidos: Compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforoazufre y nitrógeno. Son una fuente de energía para el cuerpo y tienen como característica principal el ser hidrófobas (insolubles en agua) y solubles en disolventes orgánicos como la bencina, el benceno y el cloroformo.
  • Proteínas: Son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Son imprescendibles para el crecimiento del organismo, teniendo funciones como estructurales, enzimáticas hasta protectoras/defensivas.
  • Hidratos de carbono: También llamados glúcidos, carbohidratos o sacáridos, son sustancias compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Permiten el almacenamiento y el consumo de la energía.

También explica: Modos varios y originales de cocinar.. Cuáles son los alimentos más saludables para consumir, y cuáles menos.. Desventajas al consumir cierto tipo de alimentos y su consecuencia en el organismo.

1 comentario:

  1. julieta...está muy bien pero un poco incompleto el último párrafo merece más explicación
    lidia

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